真鯛とかぶのミルフィーユ レシピ・作り方

真鯛とかぶのミルフィーユ
  • 約30分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
重ねるだけで簡単。りんごの甘酸っぱさが、真鯛とよく合います。

材料(2人分)

  • 真鯛 100g
  • かぶ 1個(約90g)
  • りんご 1/2個
  • サニーレタス 1枚
  • A:マヨネーズ 小さじ4
  • A:プレーンヨーグルト(無糖) 小さじ2
  • A:米酢 小さじ1/2
  • A:塩 ひとつまみ
  • A:こしょう 少々
  • オリーブオイル 小さじ1/2
  • 適量
  • こしょう 適量
  • クルミ(ロースト) 適宜

作り方

  1. 1 鯛は刺身のようにスライスし、バットに並べて塩(ひとつまみ)をして10分置く。
  2. 2 出てきた水分をキッチンペーパーで取り、こしょう、オリーブオイルをまぶしてなじませる。
  3. 3 かぶは皮をむき厚さ2mmの半月状にスライスする。
  4. 4 塩(ひとつまみ)をまぶして5分置く。
  5. 5 水で洗ってキッチンペーパーで水気を取る。
  6. 6 りんごは半分に切り芯を取り、厚さ3mmのいちょう切りにする。
  7. 7 サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
  8. 8 【A】の材料を混ぜ合わせる。
  9. 9 皿にりんご3枚、かぶ2枚、鯛2枚の順で重ね、これを繰り返し層にする。
  10. 10 サニーレタスを添え、Aをかける。お好みで砕いたナッツを散らす。

きっかけ

重ねるだけで簡単。りんごの甘酸っぱさが、真鯛とよく合います。

おいしくなるコツ

りんごの皮は取り除いても構いません。

  • レシピID:1080042320
  • 公開日:2024/04/05

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
甘鯛かぶりんご魚介のサラダ
関連キーワード
真鯛 かぶ りんご サニーレタス
料理名
真鯛とかぶのミルフィーユ
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