トマトファルシ レシピ・作り方

トマトファルシ
  • 約30分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
お肉とトマトの旨味の相乗効果で簡単なのに深い味わいに。チーズでコクをプラスして。

材料(2人分)

  • トマト 小4個 ※直径5cm程度のもの
  • A:合びき肉 150g
  • A:塩 1.5g
  • A:黒こしょう 適量
  • A:卵 1/2個
  • A:パン粉(乾燥) 20g
  • A:牛乳 20ml
  • A:玉ねぎ 30g
  • ピザ用チーズ 20g
  • パセリ(乾燥) 少々

作り方

  1. 1 トマトはへたから1㎝のところで横に切り、中身をスプーンでくり抜く。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 ボウルに合びき肉、塩、黒こしょう、卵、パン粉、牛乳を入れて粘りが出るまで混ぜ、最後に玉ねぎを加えてさらに混ぜる【A】。
  4. 4 オーブンを220℃に温める。
  5. 5 トマトの水気をキッチンペーパーで軽く取り、隙間ができないように3を詰める。
  6. 6 耐熱容器に5を並べ、溶けるチーズを載せる。
  7. 7 空いたところにへたも入れる。
  8. 8 200℃のオーブンで15〜20分焼く。
  9. 9 肉に火が通り、チーズに焼き色がついたら取り出す。
  10. 10 パセリを散らす。

きっかけ

お肉とトマトの旨味の相乗効果で簡単なのに深い味わいに。チーズでコクをプラスして。

  • レシピID:1080042289
  • 公開日:2024/04/04

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉玉ねぎホットサラダ・温野菜トマト全般
関連キーワード
トマト チーズ 合びき肉 ファルシ
料理名
トマトファルシ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/