トマトファルシ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトはへたから1㎝のところで横に切り、中身をスプーンでくり抜く。
- 2 玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 ボウルに合びき肉、塩、黒こしょう、卵、パン粉、牛乳を入れて粘りが出るまで混ぜ、最後に玉ねぎを加えてさらに混ぜる【A】。
- 4 オーブンを220℃に温める。
- 5 トマトの水気をキッチンペーパーで軽く取り、隙間ができないように3を詰める。
- 6 耐熱容器に5を並べ、溶けるチーズを載せる。
- 7 空いたところにへたも入れる。
- 8 200℃のオーブンで15〜20分焼く。
- 9 肉に火が通り、チーズに焼き色がついたら取り出す。
- 10 パセリを散らす。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- トマトファルシ
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません