~給食再現~モヤシの海苔酢和え レシピ・作り方

~給食再現~モヤシの海苔酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
焼きSABA
焼きSABA
モヤシの他にほうれん草を入れても美味しいです

材料(2人分)

  • モヤシ 1袋
  • ツナ 1/2缶
  • 刻み海苔 3g
  • 胡麻 大さじ1
  • ぽん酢醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 沸騰したお湯でモヤシを1~2分ほど茹でる
  2. 2 モヤシを冷ましてから水分を良く搾る
  3. 3 油を切ったツナ、海苔、胡麻、ぽん酢醤油を混ぜて完成

きっかけ

給食で大好きだったおかずを食べたくて

おいしくなるコツ

モヤシの水分をしっかり搾って下さい

  • レシピID:1080042202
  • 公開日:2024/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしツナ缶海苔ポン酢100円以下の節約料理
焼きSABA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃんtaro
    にゃんtaro
    2024/04/01 08:44
    ~給食再現~モヤシの海苔酢和え
    とっても美味しかったです(^^)海苔がいいアクセントになりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る