電子レンジのみ!簡単ネギ塩鶏焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切りポリ袋に白だし、塩胡椒を入れもみ込む
- 2 長ネギも好きな大きさに切り工程1のポリ袋に入れ最低5分漬け込む。
- 3 平皿に重ならないように並べオリーブオイルを回し入れラップをせず電子レンジ600w3分かける
-
4
一度取り出して鶏肉を裏返して再度600w3分かけたら完成。
大きめの鶏肉など日が通ってなさそうなら少し長めにレンジしてください
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みそのみ2024/05/07 23:06シンプルな味付けなのに、簡単でとっても美味しく出来ました。
レシピありがとうございました。