かつおのブルスケッタ レシピ・作り方

かつおのブルスケッタ
  • 約10分
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刻んで混ぜてのせるだけ。簡単にできておつまみにもパーティーにもおすすめです。

材料(2人分)

  • かつお(刺身) 100g
  • 新玉ねぎ 1/8個
  • ケッパー 4g(約15粒)
  • A:EXバージンオリーブオイル 大さじ1
  • A:レモン汁 小さじ1
  • A:おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/4
  • A:塩 小さじ1/4
  • A:粗挽き黒こしょう 少々
  • バゲット(スライス) 6枚
  • 細ねぎ 1本
  • EXバージンオリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 かつおと玉ねぎはは7mm程度の角切りにして、ケッパーはみじん切りにする。
  2. 2 細ねぎは小口切りにする。
  3. 3 ボウルに【A】の材料を合わせ、かつおと玉ねぎ、ケッパーを加えて混ぜる。
  4. 4 3を6等分してバゲットにのせ、細ねぎを散らしてオリーブオイルをかける。

きっかけ

刻んで混ぜてのせるだけ。簡単にできておつまみにもパーティーにもおすすめです。

おいしくなるコツ

バゲットはお好みで軽くトーストしても美味しくできます。

  • レシピID:1080042120
  • 公開日:2024/02/29

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カテゴリ
かつお新玉ねぎ簡単魚料理バゲット・フランスパン
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かつお ブルスケッタ バゲット 新玉ねぎ
料理名
かつおのブルスケッタ
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