豆腐と大根葉のチキンスープ レシピ・作り方

豆腐と大根葉のチキンスープ
  • 5分以内
coharu1025
coharu1025
簡単にスープが作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に鶏ガラスープの素と水大根の葉を好きな大きさに切り入れ沸騰させる
    豆腐はさいの目に切り器に入れておく
  2. 2 ごま油とすりごまを入れ全体に混ぜ合わせたら、豆腐の入っている器に盛り付けて完成

きっかけ

大根の葉を無駄にしたくなくて

おいしくなるコツ

豆腐の型崩れを防ぐために先に器に入れてますが温度が冷めるためら気になる方は豆腐も工程1の段階で入れてください

  • レシピID:1080041581
  • 公開日:2023/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る