かぶと厚揚げの煮物₊❀̥୭ レシピ・作り方

かぶと厚揚げの煮物₊❀̥୭
  • 約15分
おるがん
おるがん
かぶの歯ごたえが残るようにサッと煮ました。

材料(4人分)

  • かぶ 2個
  • かぶの葉 1個分
  • 厚揚げ 200g
  • 200cc
  • 和風だし顆粒 小さじ1
  • *しょうゆ 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *きび砂糖 小さじ2
  • *塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 かぶを8つにくし切りにする。
    厚揚げを半分に切ってさらに1cm幅に切る。
    鍋に入れて、水、和風だし顆粒を入れて火にかける。
    煮立ったら*を加えて弱火にする。
  2. 2 3分煮たら、かぶの葉を3cmに切って加えて、色が鮮やかになったら出来上がり。
  3. 3 ☆時間があれば、鍋に入れたまま冷ますと味がよく沁みます。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080041423
  • 公開日:2023/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/11/25 20:37
    かぶと厚揚げの煮物₊❀̥୭
    赤かぶで厚揚げの代わりに油揚げで作りました☘️家のしょう油は濃口を使っていて、仕上がりが濃いです(汗)今日も明日も室内ですが、朝が早いのでとても寒いです(泣)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る