たらのムニエル レシピ・作り方

たらのムニエル
  • 約10分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
粉をまぶして焼くだけのシンプルレシピ。バターでコクのある仕上がりに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たらは塩(分量外)を振って3分おき、表面の水分をキッチンペーパーで拭く。
  2. 2 いんげんは半分に切り、パプリカは細切りにする。まいたけは小房に分ける。
  3. 3 たらに塩とこしょうを振り、薄力粉をまんべんなくまぶす。
  4. 4 フライパンにバターを熱してたらを焼く。
  5. 5 焼き色が付いたら裏返し、空いているところで付け合わせの野菜も焼く。
  6. 6 器に盛ってくし切りにしたレモンを添える。

きっかけ

粉をまぶして焼くだけのシンプルレシピ。バターでコクのある仕上がりに。

おいしくなるコツ

・薄力粉は焼く直前にまぶします。

  • レシピID:1080041341
  • 公開日:2023/10/26

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
たら簡単魚料理ムニエル
関連キーワード
たら ムニエル 時短 主菜
料理名
たらのムニエル
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/