タッケジャン レシピ・作り方

タッケジャン
  • 約30分
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西友レシピ部 公式
お肉と野菜がたっぷり入ったおかずスープ。ピリ辛味で体もぽかぽかに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はペーパーで水気を取り、塩(ひとつまみ)をする。
  2. 2 大根は皮をむき厚さ1㎝のいちょう切り、しいたけは5mm幅、にらは長さ5cmに切る。
  3. 3 豆もやしはさっと洗う。しょうがは薄切りにする。
  4. 4 鍋に水、酒、にんにく、しょうが、鶏肉、大根を入れて中火にかける。
  5. 5 灰汁が出たら取り除き、弱火にして10分煮る。
  6. 6 しいたけ、豆もやし、キムチを加えて5分煮る。
  7. 7 にら、しょうゆ、塩(小さじ1/4)、上白糖を加えてにらに火を通す。

きっかけ

お肉と野菜がたっぷり入ったおかずスープ。ピリ辛味で体もぽかぽかに。

  • レシピID:1080041329
  • 公開日:2023/10/26

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カテゴリ
その他の鶏肉料理大根キムチ韓国風スープ
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鶏肉 大根 にら キムチ
料理名
タッケジャン
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