基本のクレープ レシピ・作り方

基本のクレープ
  • 約1時間
  • 300円前後
makura-s
makura-s
クリームやフルーツを巻いたりと色々使えるシンプルなクレープです

材料(7枚分人分)

  • 薄力粉 50g
  • 砂糖 20g
  • 1個
  • 牛乳 150g
  • バター 10g
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 薄力粉と砂糖を混ぜたら卵・牛乳・溶かしたバターを入れて混ぜ冷蔵庫で一晩休ませる
  2. 2 温めたフライパンに薄くサラダ油を敷いてクレープ生地をお玉1杯分流し入れたら丸く広げる
  3. 3 生地の表面が乾いてきたら裏返して1分焼く
  4. 4 残りの生地も同様にして焼く

きっかけ

クレープ生地はいろいろ使えて便利なので

  • レシピID:1080040932
  • 公開日:2023/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る