たっぷりりんごパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- [パン生地]
- 強力粉 200g
- ドライイースト 3g
- 砂糖 30g
- 塩 3g
- 卵 40g
- 水 100g
- バター 20g
- [フィリング]
- りんごの甘煮 1個分
- [クランブル]
- 薄力粉 30g
- グラニュー糖 30g
- バター 30g
作り方
- 1 パン生地の材料をこねて1時間発酵させる
- 2 6等分した生地を薄くのばして型に敷く
- 3 りんごの甘煮を入れて30分2次発酵させる
- 4 クランブルの材料を混ぜてそぼろ状にしたらりんごの上にのせて180℃で18分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません