たっぷりりんごパン レシピ・作り方

たっぷりりんごパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
makura-s
makura-s
たっぷりのりんごにそぼろをトッピングしたパン

材料(6人分)

  • [パン生地]
  • 強力粉 200g
  • ドライイースト 3g
  • 砂糖 30g
  • 3g
  • 40g
  • 100g
  • バター 20g
  • [フィリング]
  • りんごの甘煮 1個分
  • [クランブル]
  • 薄力粉 30g
  • グラニュー糖 30g
  • バター 30g

作り方

  1. 1 パン生地の材料をこねて1時間発酵させる
  2. 2 6等分した生地を薄くのばして型に敷く
  3. 3 りんごの甘煮を入れて30分2次発酵させる
  4. 4 クランブルの材料を混ぜてそぼろ状にしたらりんごの上にのせて180℃で18分焼く

きっかけ

りんごがたっぷりと入ったパンが食べたかったから

  • レシピID:1080042211
  • 公開日:2024/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る