牛乳でたらこクリームパスタ レシピ・作り方

牛乳でたらこクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
牛乳で作るのであっさりめのクリームパスタです

材料(2人分)

  • たらこ 1腹
  • バター 大さじ1
  • 牛乳 1 1/2カップ
  • 小麦粉 小さじ2
  • 少々
  • 黒こしょう 少々
  • スパゲッティ 180g

作り方

  1. 1 バターで小麦粉を炒めたら牛乳を加えてとろみをつける
  2. 2 ほぐしたたらこを入れて混ぜ、味をみて塩を加える
  3. 3 茹でたスパゲッティを入れてからめて盛り付けたら黒こしょうをふる

きっかけ

クリームパスタが食べたかったので残っていたたらこを使って作りました

おいしくなるコツ

たらこの塩加減によって塩を加えて下さい

  • レシピID:1080042232
  • 公開日:2024/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る