作り置きにꕤ*.゚春雨とにんじんといんげんの煮物* レシピ・作り方

作り置きにꕤ*.゚春雨とにんじんといんげんの煮物*
  • 約15分
おるがん
おるがん
お弁当にも一品欲しい時にも作り置きしておけば便利に使えます*

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを薄く斜め切りにして、さらに細切りにする。インゲンを3cmくらいに切る。
    新生姜を千切りにする。
  2. 2 鍋に合い挽き肉を入れて、色が変わるまで炒める。春雨を入れ、出汁を入れる。
    その上ににんじん、インゲン、新生姜を入れて、ふたをして中火にかける。
  3. 3 煮立ったら*を加えて混ぜて、弱火で煮る。
    にんじん、インゲンが柔らかくなったら、ふたを取って火を強めて焦がさないように混ぜながら水分を飛ばす。

きっかけ

作り置きにしました。

  • レシピID:1080040901
  • 公開日:2023/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨合い挽き肉生姜(新生姜)いんげんにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る