鶏肉のタンドリーから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 若どりもも肉切込み 300~330g
- ズッキーニ 1/2本
- A:プレーンヨーグルト 60g
- A:ケチャップ 大さじ1
- A:カレー粉 大さじ1
- A:塩 小さじ1/2
- A:おろししょうが(チューブ) 小さじ1/2
- A:おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/2
- B:卵 1個
- B:薄力粉 70g
- B:水 大さじ3
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ポリ袋にAの材料を入れて混ぜたら、鶏肉を加えてよく揉む。
- 2 空気を抜いて袋の口を縛り、冷蔵庫で2時間おく。
- 3 ズッキーニは1cm厚の輪切りにする。
- 4 ボウルにBの材料を入れてよく混ぜる。
- 5 鶏肉をポリ袋から取り出して、軽くつけだれを拭き取る。
- 6 鍋にサラダ油を熱し、❹の衣を付けた鶏肉を中温で3分揚げる。
- 7 取り出したら5分休ませる。
- 8 残った❹にズッキーニをくぐらせて、1分揚げる。
- 9 器に鶏肉を盛って、ズッキーニを添える。
きっかけ
タンドリーチキンが唐揚げに?! スパイシーなカレーの風味が食欲をそそります。
おいしくなるコツ
・先に鶏肉を揚げることで、ズッキーニの衣にカレーの風味が移ります。
- レシピID:1080040052
- 公開日:2023/04/13
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のタンドリーから揚げ
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません