鶏肉のタンドリーから揚げ レシピ・作り方

鶏肉のタンドリーから揚げ
  • 約30分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
タンドリーチキンが唐揚げに?! スパイシーなカレーの風味が食欲をそそります。

材料(2人分)

  • 若どりもも肉切込み 300~330g
  • ズッキーニ 1/2本
  • A:プレーンヨーグルト 60g
  • A:ケチャップ 大さじ1
  • A:カレー粉 大さじ1
  • A:塩 小さじ1/2
  • A:おろししょうが(チューブ) 小さじ1/2
  • A:おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/2
  • B:卵 1個
  • B:薄力粉 70g
  • B:水 大さじ3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ポリ袋にAの材料を入れて混ぜたら、鶏肉を加えてよく揉む。
  2. 2 空気を抜いて袋の口を縛り、冷蔵庫で2時間おく。
  3. 3 ズッキーニは1cm厚の輪切りにする。
  4. 4 ボウルにBの材料を入れてよく混ぜる。
  5. 5 鶏肉をポリ袋から取り出して、軽くつけだれを拭き取る。
  6. 6 鍋にサラダ油を熱し、❹の衣を付けた鶏肉を中温で3分揚げる。
  7. 7 取り出したら5分休ませる。
  8. 8 残った❹にズッキーニをくぐらせて、1分揚げる。
  9. 9 器に鶏肉を盛って、ズッキーニを添える。

きっかけ

タンドリーチキンが唐揚げに?! スパイシーなカレーの風味が食欲をそそります。

おいしくなるコツ

・先に鶏肉を揚げることで、ズッキーニの衣にカレーの風味が移ります。

  • レシピID:1080040052
  • 公開日:2023/04/13

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カテゴリ
鶏もも肉タンドリーチキン鶏のから揚げ
料理名
鶏肉のタンドリーから揚げ
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