サテ(東南アジアの串焼き)風焼き鳥 レシピ・作り方

サテ(東南アジアの串焼き)風焼き鳥
  • 約30分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
ピーナッツバターのタレに漬け込んで焼くだけ。いつもの焼き鳥とはガラッと雰囲気が変わります。

材料(2人分)

  • 若どりもも肉切込み 280g
  • しょうが 1/2かけ
  • にんにく 1/2片
  • レタス等 適量
  • A:ピーナッツバター 大さじ2
  • A:みりん 大さじ2
  • A:しょうゆ 小さじ2
  • A:ナンプラー 小さじ1
  • A:砂糖 小さじ1
  • A:カレー粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏肉は小さめのひと口大に切る。
  2. 2 しょうがとにんにくをすりおろし、Aの材料と合わせる。
  3. 3 ポリ袋に鶏肉と❷を入れてよく揉みこむ。
  4. 4 空気を抜いて縛り、冷蔵庫で1時間おく。
  5. 5 袋から取り出して全体を6等分し、それぞれを竹串に刺す。
  6. 6 オーブントースターにアルミホイルを敷き串を並べる。
  7. 7 串の部分にアルミホイルをかぶせて両面をそれぞれ8~10分焼く。
  8. 8 器にレタスと一緒に盛る。

きっかけ

ピーナッツバターのタレに漬け込んで焼くだけ。いつもの焼き鳥とはガラッと雰囲気が変わります。

おいしくなるコツ

・肉が焦げそうになったらアルミホイルをかけると良いです。

  • レシピID:1080039913
  • 公開日:2023/03/16

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
焼き鳥サテ鶏もも肉
料理名
サテ(東南アジアの串焼き)風焼き鳥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/