サーモンとチーズの春巻き レシピ・作り方

サーモンとチーズの春巻き
  • 約15分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
切って包んで揚げるだけ。クリームチーズ入りだから何もつけなくてもそのまま美味しい!

材料(数人分)

作り方

  1. 1 サーモンとクリームチーズは棒状に切る。
  2. 2 ズッキーニは斜めにスライスしてから細切りにする。
  3. 3 薄力粉に水小さじ1/2(分量外)を加えてのりを作る。
  4. 4 春巻きの皮にサーモンとチーズ、ズッキーニをのせて塩とこしょうをふる。
  5. 5 手前から一回折り、左右からも包んでから丸める。
  6. 6 巻き終わりに❸ののりを塗ってとめる。
  7. 7 フライパンにサラダ油を多めに入れて熱し、中温で春巻きをきつね色に揚げる。
  8. 8 器に盛ってレタスを添える。

きっかけ

切って包んで揚げるだけ。クリームチーズ入りだから何もつけなくてもそのまま美味しい!

おいしくなるコツ

・春巻きを揚げるとき片側が浮いて油から出やすいので、時々箸で返しながら揚げます。

  • レシピID:1080039426
  • 公開日:2022/12/15

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
サーモン春巻きクリームチーズ
料理名
サーモンとチーズの春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ポデリング
    ポデリング
    2023/05/08 19:55
    サーモンとチーズの春巻き
    サーモンとチーズの組み合わせがとても美味しかったです!ありがとうございます☺︎
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/