スピード ポトフ レシピ・作り方

スピード ポトフ
  • 約30分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
切り落とし肉とレンチン野菜で時短に。お肉の旨味たっぷりのスープは優しい味わいで体にしみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、じゃがいもは食べやすい大きさに切り、600Wのレンジで竹串がすっと通るまで加熱する(2分~2分半目安)。
  2. 2 キャベツは芯を付けたまま半分に切る。
  3. 3 玉ねぎは芯を付けたまま4等分にする。
  4. 4 鍋に水、豚肉肩ロースを入れて肉をほぐす。
  5. 5 弱火にかけ、沸騰したら灰汁を取る。
  6. 6 味を見てコンソメを溶かす。
  7. 7 野菜、ローリエを入れ、蓋をして弱火で15分煮る。
  8. 8 お好みでマスタードを付けていただく。

きっかけ

切り落とし肉とレンチン野菜で時短に。お肉の旨味たっぷりのスープは優しい味わいで体にしみます。

おいしくなるコツ

・豚肉は水から火を入れると灰汁が出やすく、澄んだきれいなスープに仕上がります。

  • レシピID:1080039258
  • 公開日:2022/11/17

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
ポトフ豚肩ロース
料理名
スピード ポトフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • えゆな
    えゆな
    2022/12/20 17:21
    スピード ポトフ
    家にある野菜で出来ました。寒いのであったまりました、ありがとうございました♪

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/