豚バラ塩昆布炒め レシピ・作り方

豚バラ塩昆布炒め
  • 約15分
  • 500円前後
なつまるのゆるゆるkitchen♪
なつまるのゆるゆるkitchen♪
塩昆布の塩味でちょうとよい塩加減になります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし形に切り、豚バラは食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけてレンジで30秒温める。
  2. 2 フライパンに豚バラ肉を敷き、中火で熱する。(油なし、火を入れる前に豚バラを並べる)
    片面焼けたらひっくり返し、1で温めた玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3 全体的に火が通ったら、●の材料を加えてサッと混ぜ合わせる。
    火を止めてお皿に盛り付けたら完成です。

きっかけ

塩昆布を使い切りたくて作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎ以外にもピーマンやにんじんも美味しいです。

  • レシピID:1080039200
  • 公開日:2023/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉かつお節(鰹節)塩昆布
なつまるのゆるゆるkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る