デミグラソース風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みじん切りにした玉ねぎを炒めて冷ましておく
- 2 合いびき肉・玉ねぎ・卵・パン粉・牛乳・塩こしょうを混ぜたら2等分して小判型に整える
- 3 サラダ油を熱して②を並べて焼き色がつくまで焼く
-
4
ハンバーグを裏返して蓋をして6~7分焼く
※竹串を刺して透明な肉汁が出てくれば焼けています - 5 ハンバーグを取り出して余分な油を取り除いたら赤ワインを入れて沸かす
- 6 ケチャップとウスターソースを入れて煮詰めたらハンバーグにかける
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はわゆり2022/10/04 15:51とっても美味しいハンバーグができました!
素敵なレシピ、ありがとうございましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ -
Kenta'sレシピ2022/09/11 13:20参考にさせてもらいました!おいししかったです\(^o^)/