たこと野菜のごちそうアヒージョ レシピ・作り方

たこと野菜のごちそうアヒージョ
  • 約15分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
たこは切込みを入れて食べやすく、さっと火を入れてやわらかく仕上げます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たこは大きめのぶつ切りにして断面に切り込みを入れる。
  2. 2 アスパラガスは根元の硬い部分を除き5cm長さに切る。
  3. 3 マッシュルームは食べやすい大きさに切る。
  4. 4 じゃがいもは皮をむき一口大に切り、ラップをして600Wのレンジに3分程かけ火を入れる。
  5. 5 にんにくはみじん切りにし、赤唐辛子は種を取る。
  6. 6 鍋にAを入れて中火にかけ、にんにくのまわりに泡が出てきたら野菜を入れて火を通す。
  7. 7 たこを加えて軽く煮て、たこが温まったらいただきます。

きっかけ

たこは切込みを入れて食べやすく、さっと火を入れてやわらかく仕上げます

おいしくなるコツ

・たこの断面に切り込みを入れておくことで、食べたときに噛み切りやすくなります。 ・たこが硬くなるので火の入れすぎに注意します。

  • レシピID:1080038597
  • 公開日:2022/08/18

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
たこアヒージョ
料理名
たこと野菜のごちそうアヒージョ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/