かんたん魯肉飯(ルーローハン) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は塩ゆで(分量外)して、食べやすく切る。
- 2 ゆで卵は半分に切る。
- 3 Aの材料を合わせておく。
- 4 フライパンに豚肉とにんにく、しょうがを入れて中火にかけ、焼き色が付くまで両面を焼く。
- 5 キッチンペーパーで余分な脂を拭き取り、Aを加えて水分を飛ばしながら炒め合わせる。
- 6 器にご飯を盛り、豚肉とゆで卵、チンゲン菜をのせる。
きっかけ
豚ばら切落し肉を使って煮込まず簡単スピーディーに。五香粉で本格的な香りです。
おいしくなるコツ
・通常ブロック肉を使って煮込む料理ですが、薄切り肉を使ってスピーディーに仕上げます。
- レシピID:1080038475
- 公開日:2022/08/18
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- かんたん魯肉飯(ルーローハン)
西友レシピ部
公式
レポートを送る
5 件