オクラと長いもの豚バラ巻き 梅ポンソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは塩(小さじ1)を振り表面をこすり産毛を取り、1分茹で氷水に取る。
- 2 ペーパーで水気を取りガクから上を切り落とす。
- 3 長いもは皮を剥き1cm角の棒状に切る。(6本作る)
- 4 梅干しは種を取りたたき、梅干し以外のAと合わせる。
- 5 豚バラ肉を広げ、内側に塩(小さじ1/4)、薄力粉(大さじ1)を振る。
- 6 オクラは2本1組、長いもは2本1組にして大葉を巻き、それぞれを豚バラ肉で巻く。
- 7 表面に薄力粉(大さじ1)をまぶし、手で軽く抑える。
- 8 フライパンを中火で温め❼の継ぎ目を下にして並べ、全体に焼き色を付ける。
- 9 余分な油をペーパーで取り、火を切り❹を加え全体に絡める。
きっかけ
野菜をたっぷり巻いてヘルシーで食べ応え満点、味付けはポン酢と梅でさっぱりと
おいしくなるコツ
・梅干しは塩分濃度7%のものを使っています。 ・長いもはオクラの長さに合わせると仕上がりがきれいになります。
- レシピID:1080038079
- 公開日:2022/06/16
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- 豚バラ巻き
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません