えびとアスパラガスのトマトクリームカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えびは解凍する。
- 2 グリーンアスパラは根元の部分をピーラーでむき、斜め切りにする。
- 3 玉ねぎは薄切りにし、トマトはざく切りにする。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱しえびとアスパラを炒める。
- 5 えびの色が変わったらいったん取り出す。
- 6 同じフライパンで玉ねぎを炒め、しんなりしたらトマトを加える。
- 7 トマトの形が崩れてきたら水を加えて、沸騰して2分煮たら火をとめてカレールウを溶かす。
- 8 再び火にかけ、えびとアスパラを戻し入れる。
- 9 1分煮たら生クリームを加えて全体を混ぜたら火をとめる。
- 10 器にご飯を盛り、カレーをかける。
きっかけ
えび旨味がたっぷりのクリーミーなカレー。フレッシュトマトの酸味がアクセントに。
おいしくなるコツ
・トマトは木べらなどでつぶしながら煮るとよいです。 ・生クリームは、加えた後煮立てないようにします。
- レシピID:1080037836
- 公開日:2022/05/13
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- トマトクリームカレー
西友レシピ部
公式
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プリンプリン06102024/01/29 19:33簡単だった~美味しい