かつお漬けサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かつおは5mm〜1cm弱の薄切りにし、両面に薄く塩をふり10分ほど置く。
- 2 ペーパーで水気を取り、あらかじめ混ぜ合わせておいたAの調味料に10分漬ける。
- 3 水分をボウルに取り出しサラダ油(小さじ1)と混ぜ合わせる。
- 4 玉ねぎは繊維に沿って薄切り、水菜は5cm長さに切り合わせて水にさらす。
- 5 トマトは食べやすい大きさにカットし、にんにくは薄切りにしサラダ油で揚げ焼きにし取り出す。
- 6 水気を切った玉ねぎと水菜を皿に広げ、かつおを載せ、にんにく、トマトを散らし、3の漬け汁をかける。
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