雲白肉(ウンパイロウ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩をひとつまみ加え火を切る。
- 2 ばら肉を1枚づつ入れ湯の中で泳がせ、色が変わればペーパーを敷いたバットに取り出し水気を取る。
- 3 きゅうり、大根はピーラーで長さに合わせて薄切りにする。
- 4 長ねぎは白髪ねぎにする。
- 5 3、4をそれぞれ冷水でシャキッとさせ水気を切る。
- 6 にんにく、しょうがはすりおろす。たれの材料を混ぜ合わせる。
- 7 器にきゅうり、大根を敷き、豚肉、白髪ねぎをのせたれをかけていただく。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- 中華風豚しゃぶ
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません