ふんわり卵の炒り豆腐 レシピ・作り方

ふんわり卵の炒り豆腐
  • 約30分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
ふんわりと仕上げた卵入りの炒り豆腐です

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を水切りして角切りにする
    ねぎは粗めのみじん切りにする
  2. 2 サラダ油で豆腐を崩さないように炒めたらねぎ・しょうゆ・砂糖・塩を加える
  3. 3 豆腐から水分が出てきたら溶き卵を流し入れて大きく混ぜながら炒める

きっかけ

やさしい味のおかずにしたかったので炒り豆腐にしました

  • レシピID:1080036858
  • 公開日:2022/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamichin555
    mamichin555
    2022/02/24 07:57
    ふんわり卵の炒り豆腐
    えのきを加えてかさ増しで♪
    ほんのりの甘さが美味しかったです
    (๑´ڡ`๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る