根菜たっぷり!こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮を剥き、縦半分に切ってから斜め薄切りにして水(分量外)につけてアクを抜く。
人参は5mm幅の薄切りに、まいたけ はいしづきを落としてほぐしておく。 -
2
こんにゃくは洗って縦半分に切り、薄切りにする。
●の調味料を合わせておく。 -
3
鍋にごま油を中火で熱し、水気を切ったごぼう、まいたけを加え1分炒める。
こんにゃく、にんじんを加えて更に2分炒める。 - 4 3に●の調味料を加え、強めの中火で8分ほど煮る。煮汁がほとんどなくなるまで煮からめる。
- 5 塩で味を整えて、白ごまを加えてさっと合わせて器にもる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません