根菜たっぷり!こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

根菜たっぷり!こんにゃくのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
とっても簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を剥き、縦半分に切ってから斜め薄切りにして水(分量外)につけてアクを抜く。
    人参は5mm幅の薄切りに、まいたけ はいしづきを落としてほぐしておく。
  2. 2 こんにゃくは洗って縦半分に切り、薄切りにする。
    ●の調味料を合わせておく。
  3. 3 鍋にごま油を中火で熱し、水気を切ったごぼう、まいたけを加え1分炒める。
    こんにゃく、にんじんを加えて更に2分炒める。
  4. 4 3に●の調味料を加え、強めの中火で8分ほど煮る。煮汁がほとんどなくなるまで煮からめる。
  5. 5 塩で味を整えて、白ごまを加えてさっと合わせて器にもる。

きっかけ

家にある食材できんぴらを作りたくて。

おいしくなるコツ

煮汁を全体にしっかりと絡める。

  • レシピID:1080036753
  • 公開日:2022/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうまいたけ板こんにゃくにんじんきんぴらごぼう
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る