ささみと彩り野菜の丼˚✧₊⁎ レシピ・作り方

ささみと彩り野菜の丼˚✧₊⁎
  • 約30分
おるがん
おるがん
ヘルシーささみと食べやすく切った野菜の丼です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんを5㎜角に切って、フライパンで炒める。
    キャベツを1㎝四方に切って、にんじんの上に入れる。
    小松菜を1.5㎝に切り、茎を上に入れる。
  2. 2 ささみの筋を取り、2㎝角に切り、1のフライパンの中央に入れ、ごま油をかけて炒める。
  3. 3 ささみの表面の色が変わったら、*を加えて炒める。
    ささみに火が通ったら、残りの小松菜を入れる。
  4. 4 具材に火が通ったら、卵を端に割り入れる。ふたをしてお好みの固さになったら、火を止める。
  5. 5 丼にごはんを盛って、4をかける。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

お好みで七味をどうぞ。

  • レシピID:1080034727
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり小松菜キャベツにんじんささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る