ささみと彩り野菜の丼˚✧₊⁎ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんじんを5㎜角に切って、フライパンで炒める。
キャベツを1㎝四方に切って、にんじんの上に入れる。
小松菜を1.5㎝に切り、茎を上に入れる。 - 2 ささみの筋を取り、2㎝角に切り、1のフライパンの中央に入れ、ごま油をかけて炒める。
-
3
ささみの表面の色が変わったら、*を加えて炒める。
ささみに火が通ったら、残りの小松菜を入れる。 - 4 具材に火が通ったら、卵を端に割り入れる。ふたをしてお好みの固さになったら、火を止める。
- 5 丼にごはんを盛って、4をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません