ミニトマトの冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

ミニトマトの冷しゃぶサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
めめごはん*
めめごはん*
夏にぴったりのおかずです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは洗ってから縦半分にカットする。
    塩をふり、冷蔵庫で冷やしておく。
    玉ねぎはみじん切りにし、流水でさっと洗い辛味を抜く。
  2. 2 沸騰したお湯(分量外)に大さじ1の料理酒を加えて火を止めたところに豚しゃぶ肉をほぐしながら入れて、じっくり肉を加熱する。
    生っぽければ再び加熱し、火を通す。
  3. 3 茹で上がった豚しゃぶ肉はざるにあけ、室温で冷ます。
  4. 4 ◎の調味料を合わせ、ミニトマトと玉ねぎを加えて混ぜ合わせる。
    (これでタレの完成)
  5. 5 皿に豚しゃぶ肉を盛り付け、タレをかける。
    完成。

きっかけ

ミニトマトがたくさんあったので。

  • レシピID:1080034346
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚しゃぶ肉トマト全般プチトマト
関連キーワード
冷しゃぶ しゃぶ肉 トマト
料理名
冷しゃぶ
めめごはん*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る