お弁当用作り置き★豚肉とにんじんとピーマン炒め レシピ・作り方

お弁当用作り置き★豚肉とにんじんとピーマン炒め
  • 約15分
おるがん
おるがん
オイスターソースでごはんの進むおかずになりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを薄くイチョウ切りにしてフライパンへ。中火でふたをして蒸し焼きにする。
  2. 2 ピーマンを1㎝幅に切って、斜めに切ってフライパンへ加える。
  3. 3 豚薄切り肉を2㎝幅に切ってフライパンへ加え炒める。色が変わったら、*を加えて炒める。
    具材に火が通ったら粗熱を取って保存容器に入れる。冷凍庫で2週間保存できる。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1080033948
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずピーマンにんじん豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/08/20 10:07
    お弁当用作り置き★豚肉とにんじんとピーマン炒め
    おるがんさん♪またピーマン使えて嬉しいです✨作り置きにしたけど、味見したらとてもおいしいからすぐなくなりそう♥️オイスターソースが良いですね♡素敵なレシピ感謝☆
  • missa7
    missa7
    2021/10/06 16:28
    お弁当用作り置き★豚肉とにんじんとピーマン炒め
    作り置きしました!ソース味美味しいと家族が喜んでくれました♪
  • 梨花*
    梨花*
    2021/07/09 21:06
    お弁当用作り置き★豚肉とにんじんとピーマン炒め
    お弁当用に♪彩りも良く、美味しい嬉しいです(*^O^*)レシピありがとうございました~♡
  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/07/04 10:02
    お弁当用作り置き★豚肉とにんじんとピーマン炒め
    お弁当に入れました
    彩りもよく簡単で
    いいですね♪♪
    ご馳走様です♡
    (*´꒳`*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る