豚肉とごぼうのちりめん山椒炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに水をはり、ごぼうの皮を包丁でこそぎ落としたら、笹がきにして水にさらします。水が茶色く濁ったら捨てて、新しい水をはり替えます。豚肉は一口大に切っておきます。
- 2 フライパンにサラダ油をしいて中火にかけ、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、1の水気をきったごぼうを入れて炒めます。酒を入れて蓋をし、1分間蒸し焼きにしてごぼうに火を通します。
- 3 蓋を開けてちりめん山椒を入れ、よく混ぜたAを回し入れ、ざっと混ぜたら火を止めます。塩、こしょうで調味すれば出来上がりです。
きっかけ
豚肉と実山椒は相性が良いと聞いて、作ってみました!
おいしくなるコツ
今回はちりめん山椒で作りましたが、実山椒のみで作れば、大人のお味で美味しいです。
- レシピID:1080033913
- 公開日:2021/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません