揚げ玉使用*簡単揚げ出し風煮 レシピ・作り方

揚げ玉使用*簡単揚げ出し風煮
  • 約10分
  • 100円以下
めめごはん*
めめごはん*
揚げ出し豆腐が食べたい!でも揚げ物はしたくない・・・笑
そんなときの時短メニューです♬
おつまみにもどうぞ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水100㏄、めんつゆを入れて温める。
  2. 2 木綿豆腐はたべやすい大きさに切り、鍋に入れる。
    弱火で5分ほど煮て味を含ませる。
  3. 3 揚げ玉を加え、ふやけてきたら完成。

きっかけ

簡単に揚げ出し風が食べたかったので。

おいしくなるコツ

豆腐は弱火でじっくり煮るとなめらかで美味しくなります。

  • レシピID:1080033667
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐簡単おつまみ簡単夕食その他の煮物
関連キーワード
簡単 とうふ 時短 おつまみ
料理名
揚げ出し豆腐風
めめごはん*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まる77611
    まる77611
    2021/07/23 17:59
    揚げ玉使用*簡単揚げ出し風煮
    参考にさせていただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る