*ロマネスコの葉とスプラウトのサラダ* レシピ・作り方

*ロマネスコの葉とスプラウトのサラダ*
  • 約15分
おるがん
おるがん
ロマネスコの葉を揚げ焼きしてサラダにしました♪

材料(4人分)

  • ロマネスコの葉 6本
  • スプラウト 1カップ
  • 小さじ1/4
  • 米油 適量

作り方

  1. 1 ロマネスコの葉を2㎝幅に切って水気をペーパータオルでしっかり取る。フライパンに米油を深さ1㎝入れて160度に熱し、ロマネスコの葉を揚げ焼きにする。
  2. 2 1のロマネスコの葉に火が通ったら、米油をオイルポットに戻して、ペーパータオルで余分な油分を取る。
  3. 3 2とスプラウトを合わせ、塩をかけて和える。

きっかけ

ロマネスコの葉は栄養が高いので食べたかった。

  • レシピID:1080031401
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜スプラウト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2024/05/04 10:19
    *ロマネスコの葉とスプラウトのサラダ*
    ブロッコリーの葉とスプラウトで少しになってしまいすみません(泣)揚げ焼きにした葉で食べやすくとてもおいしかったです✨応援ありがとうございます♥がんばります⤴️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る