*ロマネスコの葉とスプラウトのサラダ* レシピ・作り方
材料(4人分)
- ロマネスコの葉 6本
- スプラウト 1カップ
- 塩 小さじ1/4
- 米油 適量
作り方
- 1 ロマネスコの葉を2㎝幅に切って水気をペーパータオルでしっかり取る。フライパンに米油を深さ1㎝入れて160度に熱し、ロマネスコの葉を揚げ焼きにする。
- 2 1のロマネスコの葉に火が通ったら、米油をオイルポットに戻して、ペーパータオルで余分な油分を取る。
- 3 2とスプラウトを合わせ、塩をかけて和える。
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜スプラウト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2024/05/04 10:19ブロッコリーの葉とスプラウトで少しになってしまいすみません(泣)揚げ焼きにした葉で食べやすくとてもおいしかったです✨応援ありがとうございます♥がんばります⤴️