簡単☆醤油あんこ餅☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- あんこ 大さじ1
- 醤油 小さじ1/4
作り方
- 1 クッキングシートに餅を乗せて600Wのレンジで40秒加熱して柔らかくする(餅の大きさやレンジの出力によって違いますので、様子をみながら加熱して下さい)
- 2 柔らかくなったお餅の上にあんこを乗せて、あんこを包むように餅を半分に折ったら、表面に醤油を薄く塗って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
⭐️ここ⭐️
小学生6年生です。
朝食は自分で準備しているので、朝食やおやつのメニューが多いです。
お母さんから使って良いと許可を貰った冷蔵庫の余り物や、家にいつもある材料を使って調理しているので、材料も作り方も簡単なレシピばかりです。
最近は、卵焼きとお味噌汁作りにはまっています。←数ヶ月経った今では飽きてしまい、作っていません。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
膝小僧2021/03/30 19:54ありがとうございます(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)