つくねと春菊の中華スープ♪ レシピ・作り方

つくねと春菊の中華スープ♪
  • 約10分
おるがん
おるがん
とりつくねの旨みが美味しいスープです。

材料(2人分)

  • とりつくね ID1080030307 6個
  • 春菊 2本
  • 白菜 1枚
  • 白ネギ 1/4本
  • 鶏ガラスープ 400cc
  • しょうゆ 小さじ1
  • すりごま 少量

作り方

  1. 1 白菜を2㎝幅に白ネギを1㎝の斜め切りに、春菊を3㎝に切る。
    鍋に鶏ガラスープと白菜と白ネギを入れて火にかける。
  2. 2 煮立ったら、とりつくねを入れる。火が通ったら、春菊、しょうゆを加えて、サッと火を通して火を止める。
  3. 3 器に盛って、すりごまを入れて出来上がり。

きっかけ

温まるスープを作りたかったので。

  • レシピID:1080030379
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る