揚げ焼きでOK!油淋鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏もも肉に*の塩こしょう、酒を揉み込んで10分つけ込む。
その後に片栗粉をまぶす。 - 2 少し多めにフライパンにサラダ油を入れ、170度油で10分程度ひっくり返しながら揚げ焼きにする。
- 3 中まで火が通り、皮をパリッと揚げ焼きにできたら取り出し、食べやすい大きさに切る。
-
4
香味ダレを作る。
ネギはみじん切りにする。
ネギとしょうゆ、砂糖、酢、水、しょうがチューブ、ごま油を混ぜ合わせる。 - 5 揚げ焼きした鶏もも肉に香味ダレをかけて完成です。
きっかけ
友人宅にお邪魔したときに油淋鶏を作ってくれ、自分なりにアレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
皮をパリッとなるように揚げ焼きすると美味しくなります。
- レシピID:1080026270
- 公開日:2020/07/14
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- カテゴリ
- 油淋鶏
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