高菜のピリ辛炒め☆美味しいご飯のお供 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 高菜の漬物は洗って小口切りにし、水気をきっておきます。
- 2 フライパンにごま油と唐辛子の輪切りを入れて火にかけ、1を入れて炒めます。
- 3 砂糖、しょうゆを入れて水分を飛ばしながら炒めます。水分がだいたいなくなったら、炒りごまを入れて混ぜ、出来上がりです。
- 4 高菜は傷みやすいですが、このレシピのように火を通して味付けしておくと、冷蔵庫でさらに4〜5日もちます。
きっかけ
たくさんいただいた高菜が傷みかけていたので、一気に作りました!
おいしくなるコツ
辛さは唐辛子の量で調節してください☆
- レシピID:1080022866
- 公開日:2020/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません