高菜のピリ辛炒め☆美味しいご飯のお供 レシピ・作り方

高菜のピリ辛炒め☆美味しいご飯のお供
  • 約15分
  • 300円前後
balletmom
balletmom
高菜の大量消費に( ^∀^)ごはんが進む美味しさです!

材料(4〜5人分)

  • 高菜の漬物 1束
  • 唐辛子の輪切り 10〜15切れ
  • 炒りごま 大さじ3
  • ごま油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 高菜の漬物は洗って小口切りにし、水気をきっておきます。
  2. 2 フライパンにごま油と唐辛子の輪切りを入れて火にかけ、1を入れて炒めます。
  3. 3 砂糖、しょうゆを入れて水分を飛ばしながら炒めます。水分がだいたいなくなったら、炒りごまを入れて混ぜ、出来上がりです。
  4. 4 高菜は傷みやすいですが、このレシピのように火を通して味付けしておくと、冷蔵庫でさらに4〜5日もちます。

きっかけ

たくさんいただいた高菜が傷みかけていたので、一気に作りました!

おいしくなるコツ

辛さは唐辛子の量で調節してください☆

  • レシピID:1080022866
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜簡単おつまみ佃煮
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る