お父さんも喜ぶ☆簡単☆アジの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アジは両面をキッチンぺーパーで拭いてからマジックソルトを振り、その後に片栗粉を両面に振る。
- 2 フライパンに油(分量外)を少し多めにひき、アジの皮目から両面焼く。
- 3 キッチンぺーパーに揚げ焼きしたアジを乗せて油を吸わせた後、器に皮目を下にして入れ上から薄切りした玉ねぎを乗せる。
- 4 上から「だしのきいたまろやかなお酢」を器の中身が半分浸かるぐらいかける。食べる時に上から小ネギをかける。
きっかけ
アジの三枚おろしが売っていたので、簡単に南蛮漬けを作りたくて。
おいしくなるコツ
玉ねぎは適宜混ぜて、 30分くらい馴染ませた方が美味しいです。
- レシピID:1080020357
- 公開日:2019/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お魚レシピも簡単♪
おつまみにもぴったり。