香り良い☆青さのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 だし汁を中火にかけ、沸騰しないように注意しながら、味噌を溶き入れます。沸騰しそうになったら火を止めます。(グラグラ沸騰させると味噌の風味が飛びますので注意)
- 2 お椀によそい、乾燥青さを1人前につき1つまみ入れれば、出来上がりです。
きっかけ
お土産に伊勢の青さをいただきましたので、お味噌汁に入れてみました☆
おいしくなるコツ
今日のだし汁は、だし蔵さんの関西だしで取っています。だしの素でもOK(#^^#) 本格的なだしを取りたいときはこちら→基本の出汁の取り方レシピID:1080017390
- レシピID:1080019486
- 公開日:2019/01/22
関連情報
- 料理名
- 香り良い☆青さのお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません