菜の花の白和え レシピ・作り方

菜の花の白和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
ほんのり苦味のある菜の花が、白和えにすることでまろやかで甘みを感じやすくなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・菜の花を一口大に、人参は皮を除いてみじん切りにする
  2. 2 ・沸騰したお湯が入った鍋に菜の花、人参を入れて菜の花が柔らかくなるまで茹でる
  3. 3 ・ざるに上げて、冷水で冷ます
  4. 4 ・菜の花、人参をよく絞って水分を取る
  5. 5 ・ボールに軽く水切りをした豆腐、胡麻、白だしを入れて滑らかになるまで混ぜる
  6. 6 ・4を5のボールに入れて和えたら完成
    お疲れ様でした

きっかけ

自宅で採れた菜の花を利用して

おいしくなるコツ

菜の花茹ですぎないように、色が鮮やかになったら鍋から出しましょう

  • レシピID:1080017995
  • 公開日:2018/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし緑系のおかずお弁当のおかず全般白和え菜の花
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る