牡蠣とほうれん草のバター醤油炒め☆ハム入りで豪華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗って、3cm幅のざく切りにします。
- 2 ハムは半分に切ってから、5mm幅の細切りにします。
- 3 牡蠣はよく洗って、片栗粉をまぶしておきます。
- 4 フライパンを中火で熱してバターを入れ、バターが溶けたら、3の牡蠣を並べ入れ焼きます。薄く焼き色がついたら、ひっくり返します。
- 5 1のほうれん草と、2のハムを入れ、牡蠣がつぶれないように、ゆっくりそっと混ぜて炒めます。ほうれん草がしんなりしたら塩、こしょうをし、めんつゆをまわしかけて混ぜ、火を止めます。
- 6 器に盛り付けたら、熱いうちに召し上がれ。
きっかけ
旅先で入った人気のオイスターバーの一品を真似して作ってみました☆
おいしくなるコツ
3で片栗粉をまぶすことによって、牡蠣が縮むのを防ぎます。長時間焼くと、牡蠣が固くなりますので、手順4では手早くサッと焼き、薄く色づいた牡蠣をひっくり返したらすぐに、手順5へ、時間をかけずに仕上げるのがコツです(*^▽^*)
- レシピID:1080017692
- 公開日:2018/01/22
関連情報
- 関連キーワード
- ワインに合う 日本酒に合う スパークリングワインに合う 酒のあて
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません