ボリューム満点◎豚キムチ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉を叩いて繊維を壊す。こうすると豚肉がとっても柔らかくなります!
- 2 ごま油にニンニクと鷹の爪をいれ火にかける。ニンニクの香りがたったら豚肉を焼く。
- 3 別の小鍋で●を混ぜたものを火にかけ煮詰める。トロッとしたらオッケーです♩
- 4 豚肉に火が通ったらキムチをいれサッと炒めたら3のソースを絡めて完成です♩
きっかけ
白菜が高かったのでキムチを購入♩豚との相性は鉄板ですね!
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方はコチュジャン少なめ、トウバンジャン多め、鷹の爪をもう一本いれると良いですよ!
- レシピID:1080017686
- 公開日:2018/01/19
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません