おつまみに。砂ずり(砂肝)としいたけの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
砂ずりは一口サイズに、しいたけは1.5センチ幅にカットする。しいたけは分厚い方が食感がでておいしいです。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ火にかけ、香りが立ったら砂ずりを炒める。色が変わって火が通ればしいたけもあわせ炒める。
-
3
しいたけがしんなりしてきたらコンソメ、塩胡椒をいれる。
味見をして、おつまみならちょっと濃いと感じるくらいがちょうどいいです。 - 4 器に盛り、パルメザンチーズと小口ネギをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません