おもてなしにぴったり♩ホタテと野菜の冷製パスタ レシピ・作り方

おもてなしにぴったり♩ホタテと野菜の冷製パスタ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
かずるん
かずるん
野菜たっぷりの色あざやかなパスタです♩

材料(1人分)

作り方

  1. 1 下準備です。オリーブオイルにつぶしたニンニクをいれ火にかけ、ニンニクの香りをオイルにうつします。うつったら火からおろし、冷まします。
  2. 2 ホタテや野菜を乱切りにカットします。ホタテはコンロで炙ると香りが増すのでオススメです♩
  3. 3 2でカットした野菜を1のオイルにつけ、塩を加えて1時間ほど漬け込みマリネにします。
    これで下準備完了!
  4. 4 麺を茹で、冷水にさらし、熱をしっかりとります。
    茹で時間は規定より1分早めてください。
  5. 5 冷えたパスタにマリネにした野菜たちを和えて、仕上げにイクラを散らし、バジルを添えて完成です!

きっかけ

パスタでおもてなしがしたいなぁと思い、なかなか食べることのない冷製にチャレンジしてみました♩

おいしくなるコツ

ホタテは高い時期があるので、そういう時はシャケでも代用可能です!その時は塩加減を少なめに調整してください。

  • レシピID:1080017678
  • 公開日:2018/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る