おもてなしにぴったり♩ホタテと野菜の冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 下準備です。オリーブオイルにつぶしたニンニクをいれ火にかけ、ニンニクの香りをオイルにうつします。うつったら火からおろし、冷まします。
- 2 ホタテや野菜を乱切りにカットします。ホタテはコンロで炙ると香りが増すのでオススメです♩
-
3
2でカットした野菜を1のオイルにつけ、塩を加えて1時間ほど漬け込みマリネにします。
これで下準備完了! -
4
麺を茹で、冷水にさらし、熱をしっかりとります。
茹で時間は規定より1分早めてください。 - 5 冷えたパスタにマリネにした野菜たちを和えて、仕上げにイクラを散らし、バジルを添えて完成です!
きっかけ
パスタでおもてなしがしたいなぁと思い、なかなか食べることのない冷製にチャレンジしてみました♩
おいしくなるコツ
ホタテは高い時期があるので、そういう時はシャケでも代用可能です!その時は塩加減を少なめに調整してください。
- レシピID:1080017678
- 公開日:2018/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません