キノコとさつま芋のクリームニョッキ レシピ・作り方

キノコとさつま芋のクリームニョッキ
  • 約10分
  • 300円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
さつまいもの甘みが美味しい逸品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・たっぷりのお湯でニョッキが浮かんでくるまで茹でる
  2. 2 ・さつまいもを一口大に切り、電子レンジで中心に串が通るくらいまで加熱する
  3. 3 ・フライパンに、オリーブオイル、豆乳、塩、胡椒、薄く切ったマッシュルームとさつまいもを入れて一煮立ちさせる
  4. 4 ・茹で上がったニョッキの水気をザルでよく切って、3のソースに絡めたら完成
    お疲れ様でした

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

生クリームを大さじ一杯ほど加えると、よりまろやかな味わいになります

  • レシピID:1080017088
  • 公開日:2018/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニョッキパスタソース電子レンジで作る焼き芋・さつまいもさつまいもその他のイタリア料理
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る