10分で簡単!麻婆イカ・豚炒め レシピ・作り方

10分で簡単!麻婆イカ・豚炒め
  • 約10分
  • 500円前後
takeyuka0801
takeyuka0801
とにかく簡単、イカと豚、チンゲンサイ等を炒めて、麻婆の素を入れるだけで、簡単に一品となります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イカと豚を食べやすい大きさに刻みます。
  2. 2 油を引いてフライパンで炒めます。
  3. 3 少し炒めたら、チンゲンサイを入れ、最後にもやしを加え炒めます。
  4. 4 全体がしんなりとなったら麻婆豆腐の素を入れ、付属のとろみ粉を水でとき加え完成です。

きっかけ

母がよく作ってくれてました。

おいしくなるコツ

豆板醤を加えて、更に美味しくいただけます!

  • レシピID:1080016132
  • 公開日:2017/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食中華鍋マーボー豆腐(麻婆豆腐)いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/06/11 17:12
    10分で簡単!麻婆イカ・豚炒め
    こんにちわは(u u) イカがなかったのでエビで代用ですw 麻婆イカ作りたかったのですが・・次回はイカで作りたいです。 美味しくてご飯が進みましたありがと^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る