内蔵脂肪撃退!酢玉ねぎ・乾燥えのきのミートソース レシピ・作り方

内蔵脂肪撃退!酢玉ねぎ・乾燥えのきのミートソース
  • 約30分
  • 300円前後
コイクウィン
コイクウィン
トマトもリコピン豊富で身体によいので、ここにダイエット要素の酢玉ねぎ・乾燥えのきを追加して、ダイエットレシピにしてみました。

材料(8人分)

  • 挽き肉(牛豚の合い挽き) 300g
  • 酢玉ねぎ(玉ねぎでもOK) 150g
  • 乾燥えのき(えのきでもOK) 10g(えのきの場合1株)
  • 塩・胡椒 少々
  • ブイヨン 1個
  • トマトケチャップ 30g
  • 300cc
  • カットトマト缶 1缶(400g)

作り方

  1. 1 お鍋または底の深いフライパンで、挽き肉を炒めます。
    パラパラになってきたら、塩・胡椒をします。
  2. 2 挽き肉に火が通ったら、酢玉ねぎ・乾燥えのきを入れて炒めます。
    ※酢玉ねぎの汁は切る必要はありませんが、追加する必要もありません。
  3. 3 カットトマト缶を1に入れ、水・トマトケチャップを加えて、ブイヨンを入れます。
    10分ほど煮詰めれば完成です。

きっかけ

いつものミートソースに酢玉ねぎを入れたらどうかと思い作りました。

おいしくなるコツ

我が家は薄味なので、濃い味が好きな方はブイヨンを追加して下さい。

  • レシピID:1080015773
  • 公開日:2017/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
関連キーワード
内蔵脂肪 ダイエットレシピ ミートソース 酢玉ねぎ
料理名
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る