簡単!作りおき!セロリの葉のピリ辛おつまみ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(5~8人分)
- セロリの葉と茎 1株分
- スライスガーリック/乾燥 一かけ分量
- オリーブオイル 大さじ1ほど
- 岩塩 小さじ1/2ほど
- ブラックペッパー 小さじ1/2ほど
- すりごま 大さじ1/2~1ほど
作り方
- 1 セロリを水洗いした後、4~5cm程の長さに切りそろえる。しっかり水気を切っておく。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、スライスガーリックとセロリを入れてサクッと炒める。
- 3 2の中へ、岩塩とブラックペッパーを加えて味つけしすりごまを入れて全体に絡めてできあがり!
- 4 多めに作って作り置きに!シンプルだけどお箸が進みます。
きっかけ
どどーんっと株買いしてしまったので! 胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため!胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
シンプルだけどお箸が進みます。乾燥タイプのスライスガーリックがなければ、にんにく一かけをスライスしてください。
- レシピID:1080014452
- 公開日:2016/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません