かぼちゃのミルクスープ レシピ・作り方

かぼちゃのミルクスープ
  • 約15分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
かぼちゃと牛乳でやさしい甘さのスープです

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/10個
  • 玉ねぎ 1/6個
  • バター 大さじ1/2
  • 1カップ
  • コンソメ 1/2個
  • 牛乳 1カップ
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋でバターを溶かして角切りにしたかぼちゃと薄切りの玉ねぎを炒める
  2. 2 水・コンソメを入れてかぼちゃがやわらかくなるまで10分煮る
  3. 3 牛乳を入れてひと煮立ちしたら味を見て塩こしょうを足す

きっかけ

ミルクスープに合うように甘いかぼちゃを使いました

  • レシピID:1080013224
  • 公開日:2016/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る