アジフライの残りでパスタ? レシピ・作り方
材料(1人分)
- 余りもののアジフライ 1枚
- スパゲッティ1.6mm 80g
- 刻みネギ 適量(お好み)
- 梅肉(種なし梅干を包丁で叩いたもの) 中1個
- EXヴァージンオリーブオイル 適量
- 昆布つゆ 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 パスタはアルデンテに茹でます(塩はお湯の量の1%がおすすめです)
- 2 アジフライは小さなサイコロ状に切って、フライパンでサラダ油を入れずにカリカリになるまで炒めて取り出しておきます
- 3 一度洗ったフライパンにEXヴァージンオリーブオイルを入れ、パスタ、刻みネギ、昆布つゆ、醤油も加えて和え、お皿に盛ります
- 4 パスタの上に2のアジフライ、梅肉をのせ、仕上げに刻みネギを散らします
きっかけ
作りすぎたアジフライを違った形で食べて消化したいことからパスタにすることを思いつきました。テキトーに作った割には結構無難にまとまりました(笑)
おいしくなるコツ
今回は味のついてるアジフライだったので、調味料はこの程度に抑えていますが、物足りない方はマヨネーズと和える、味覇を入れてみるのもありだと思います
- レシピID:1080011723
- 公開日:2015/09/02
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食300円前後の節約料理和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません